gdrqq

5个月的小宝宝脾气大怎么办?

我家宝宝自出生以来,都非常爱哭闹,动不动一个小事情(比如:换尿布动作慢了、冲奶慢了、还没睡醒就把尿等等)都会用不耐烦的表情和哭闹声音来表示不满,有时甚至什么原因都没有也要闹个没完,整天都处于烦躁状态,能看到他偶尔笑一下成了家人最大的欣喜和安慰。

我也在网上看了很多关于“宝宝脾气大怎么办”的帖子,但都是比较大一点的宝宝了,小宝宝脾气大该怎么办呢?这么小的宝宝都无法明白大人的语言怎么跟他讲道理呢?这会不会是通常所说的性格偏差?

susanlvjun

我觉得是不是你们把她弄得不舒服了,导致他会用哭闹来表达自己的不满啊?那就避开让他不高兴的事不行吗?我家宝宝如果没睡醒把尿也会哭的,一般孩子都会哭,我觉得这是正常的。冲奶慢了他饿了哭也是正常的。下次快点就是了。
小宝宝一般不会没有道理的乱哭的,只是说不出来而已。

杰枫妈妈

我也觉得是正常的,宝宝哭闹主要是肚子饿了啊,然后想睡觉了啊,想尿尿啊,这些都是正常的,如果还没睡醒就把尿肯定不舒服的啊.宝宝如果睡的好的话精神也会好的.我宝宝5个多月,快6个月了,他早上醒来时最开心.都自己在那玩的不亦乐乎.平时有时如果逗逗他,很容易的他就在那咯咯笑.主要你要在宝宝睡觉的时候不要打扰他,让他可以睡的安稳,如果他睡不塌实,那你在旁边陪着,比如握着他的手,他有安全感了自然会睡的好.宝宝越大越爱玩了,我宝宝现在抱他到门口绕他就很高兴.还有平时多逗逗他,和他说说话.