qiums

口腔有异味怎办?

我家2月宝宝舌苔上总留有一层白色的呈奶脂样的东西(吃配方奶粉),且口腔中有异味.曾用纱布占温水清洗过,但宝宝不怎么配合,可能感觉不舒服.请教各位是异味什么原因造成的?有无更好的办法清洁婴儿口腔?

伍玲儿

孩子口内有异常臭味可能以下原因:(1)进食太多,尤其是晚上食多,引起消化不好。(2)口腔有溃疡或龋齿。(3)大便干燥或消化不良,请您找找原因,针对原因处理。1岁多的孩子不会刷牙,可以多饮水,保持口腔清洁,晚临睡前勿进食,尤其不应食甜品。

rabbit1004

每次喂完奶后都给他喂点白开水,可以起到清洁口腔的作用.
还有,你宝宝的边便怎么样.消化不好也回有口气,给他吃清火宝
还有,宝宝口腔里有白色东西,要排除鹅口疮