lanmengpiaopiao

面对宝宝的淘气和无理取闹我该怎么办

我女儿2岁了,很淘气,你说什么不该做,她偏要干,什么不能动她偏要动,说她就开始哭闹,我好郁闷。搞的的我也很烦躁,就想大她,不给她好脸色,我知道自己这样不对,但实在是控制不了啊,怎么办?

天天儿妈妈

你可以煮一锅开水,水温稍烫但不至于烫伤,然后告诉让女儿不要动,如果她动了烫一下,就告诉她“就像这锅水一样,如果我告诉你它是烫的,不能动,一定是为了不让你受伤。妈妈所有的出发点都是为你好,为了不让你受伤害。”这样有一个印象,下次再有和你对着干的时候,你就要提醒她想想那锅水。也可以想一些其他的办法,比如做一个很苦或很辣的小点心,然后放在她能够到的地方告诉她不要动。效果也是一样的。如果是去买东西之类,可以在出门前就讲好,要买什么或者她可以支配多少钱来决定买一样东西。如果超出这个范围无论怎么闹你都不要牵就她,也不要吵。等她哭闹够了累了,早晚会跟你回家的。回家后再跟她讲,“你说话不算数,让我很失望,也很伤心。 我们不是讲好了怎么怎么样吗?你这样做妈妈下次还可以相信你吗?我希望这是最后一次,以后你说到的话都要做到。因为妈妈相信我的女儿是一个能够说到做到的好孩子。”
楼主试试看。想发脾气前狠狠的忍一下,一定会找到更有效的办法。

汐汐妈咪

对待孩子要有耐心,我们的妈妈不也是这么对我们的吗?教育孩子可需要多看看书学习一下育儿教育

三宝妈妈

你教的不好!没有问题宝宝,只有问题父母。
你总想打她或是冲她发脾气,再大点该和你动手了....
对宝宝要有耐心,对于宝宝,大人教什么宝宝学什么/