jinyiming

为何宝宝晚上嘴巴臭?

我家宝宝15个月了,大概从五六个月开始宝宝经常晚上出气或哭吵的时侯,嘴吧很臭!但白天却没有这种情况。请问有经验的妈妈这是怎么回事啊?

nnangel

建议在宝宝睡觉之前给宝宝喝点水,我们总是习惯在宝宝睡觉之前喂奶给他。奶液在口腔里有时候会发酵,这样对宝宝口腔也不好,睡觉之前给宝宝喂点水

提问者对回答的评语:谢谢

苗苗——湖南永州

主要是小孩吃奶之后不会像大人那样漱口,过后会有蛋白质发酵的气味,要在吃奶之后或吃完东西后喝几口水当是漱漱口,就不会有口臭了

technia

您好!宝宝口臭和消化不良或是患有牙周病、龋齿、口腔溃疡等疾病有关。此外鼻腔疾病也会引起口臭。家长应针对以上几种情况给孩子检查治疗。
平时饮食要有规律,不要忽多忽少,尤其吃肉、蛋、鱼等蛋白质食物时一次不要吃太多,适当多吃些蔬菜水果,适当多喝点白开水。

anda2007

那应该多给孩子喝水呢

gao051022

可能是上火,我们家儿子经常这样,我们给他吃小儿消积止咳,(药店有卖的)特别管用,你可以试一下。

LSH081

吃奶,消化不良,有火气造成的

qqle11

可能是上火!!!!!
牙齿有没问题呢!!!!
家里人有没有在个问题呢????

Ling-lui

应该是上火吧,我家宝宝是早上起来的时候试进这样,喝了两天的七星茶就没事了.