ccm123mama2006

孕期服药

我月经一个月没来了,正赶上感冒吃了三四天的西药,阿莫西林,白加黑,还有甘草片.到了36天的时候还没来,用早孕试纸测试结果怀孕了,我很担心这些药对胎儿伤害有多大.请求帮忙.

i冰上舞者

药物对胎儿的影响,一般是指在孕期长期或较大量服用此药的结果,而且每个胎儿对药物的敏感程度也是不一样的。如果想观察孩子的发育情况要等到妊娠12周以后,通过B超或羊水的检查了解胎儿的发育情况。
一般药物致畸的敏感时期是受精后第15-60天。由于胚胎各器官发育时间不一,致畸胎的易感期也不同。
你所用的药物头孢、青霉素属于可以应用的药物,阿奇霉素可以通过胎盘。动物试验未发现本品有致畸作用。本品在妊娠期应用对胎儿安全性研究尚不充分,如无特需情况不宜选用。感康、咳特灵孕妇禁用。
由此看所用药物有可能影响胚胎发育,但也不是绝对的,和所用的量及胎儿对药物的耐受性有关。在确诊是宫内孕的情况下,可于怀孕三个多月时查B超以进一步了解胎儿的发育情况,必要时于怀孕16-20周时作个羊水穿刺检查以进一步明确诊断。
精卵结合受精后1周着床,2周形成胚泡,这一阶段药物的影响结果是“全”或“无”的影响,即要么自然流产要么无影响。
受精后3-8周是大多数器官分化,发育,形成的阶段,最容易受药物影响,可以发生严重畸形。
8周内胚胎几乎完成了各器官、系统、人体外形和四肢的基本发育,在此期间,若致病因子作用于母体并波及胎儿,胎儿都会出现严重畸形,做好孕期8周内的保健是预防先天性畸形的关键.
假如想要保留胎儿,可以在20周左右时做一个排畸B超的检查,另外注意做好产检。
结合你的排卵期看看是属于那个时期,权衡利弊,咨询权威医生
祝好

姐妹花儿

应该没事,刚怀孕的时候大多数都会出现感冒情况的,当时不知道都会服药.可去医院做B超确认下.