beaular

冬天怎样给2个月宝宝穿衣

天气冷了不知道怎样给宝宝穿衣,特别是怎样从白天的衣服过渡到晚上睡觉时的衣服,如果睡觉时给他脱掉又怕被子没盖好着凉,不脱的话又怕第二天早上起来会着凉。用大的睡袋宝宝的肩膀和手露在外面,合适的小睡袋又很少而且很快就不能用。请教各位妈妈有何好办法。

☏旦旦的妈妈

这个季节可以只穿全棉内衣,外加小薄袄,如果开窗可以把宝宝放进小睡袋,晚上睡觉时只穿全棉内衣,放入小睡袋,然后放进大睡袋。
妈妈自制‘毛衣小睡袋’;妈妈的旧羊毛衫,把袖子一剪,套在宝宝身上,就是一个‘毛衣睡袋’因为‘毛衣睡袋’有收缩性,又暖和,宝宝在秋天或冬天室温较高的时候,很适用。注意的是,最好选用低领套头毛衫。

zhuzixibb

晚上睡觉时不妨在脱衣服时开开暖气,然后用包被把宝宝包起来睡觉,裹得紧紧的就不怕冻着了

christionawu

我家宝宝两个月大的时候也是这个季节,当时晚上睡觉还是把她包在蜡烛包里,这样就不用担心宝宝睡觉踢掉被子着凉了。

summerangelzhe

蜡烛包最好不要用,那样影响宝贝发育。二个月的小孩子,一般睡眠时间偏多,最好给他用合适的小睡袋。