wangzihao888666

关于坐月子期间的问题

我老婆刚生吧小孩5天,胸部总是疼痛,奶水也出不多,小孩西不出奶水,胸部胀痛,该怎么办啊

伍玲儿

敢问是乳房痛还是乳头痛呢?乳头痛正常的,我那时被吸破了,痛了一个多月呢,乳房痛的话要注意,如果发现有硬块一定要揉开,不然要得乳腺炎的!!乳头破了的话可以用乳汗涂下,实在严重建议去妇保拿点药涂涂,你用吸奶器把奶吸出来,也可以用热火毛巾敷,用手揉,在是让宝宝吃奶. 敢问是乳房痛还是乳头痛呢?乳头痛正常的,我那时被吸破了,痛了一个多月呢,乳房痛的话要注意,如果发现有硬块一定要揉开,不然要得乳腺炎的!!乳头破了的话可以用乳汗涂下,实在严重建议去妇保拿点药涂涂,你用吸奶器把奶吸出来,也可以用热火毛巾敷,用手揉,在是让宝宝吃奶.

YAOYAOYAO3

要买专门吸奶的,或你用手给她挤。要忍疼的,时间久了不通奶会发烧的。现在你就先用你的手从根部使劲朝外挤

zhuhanyu

给宝宝多吸 吸得越多,奶就会有了,几十分钟不行,就吸几个小时,那样就会多起来了的,护士小姐都是这样和我说的,刚开始就是比较辛苦的,加油哦!以后会好的,我是过来人哦!!!!

sujing2007

胸部胀痛是因为涨奶了。一定要想办法让小孩把奶吸出来,可以用热毛巾热敷胸部,自已拈着乳头试着多挤一挤,有可能是脏东西堵住了乳腺导管。我自己当初也是这样子的。

sunaiwa

疼痛是涨奶造成的,去买一个最好用的奶抽,把奶吸出来就好了.宝宝还小吃不多,来不及买奶抽你要帮忙吸啊,开始要不停地吸,通后两小时吸一次.不然堵住了乳腺会发炎的.另外用热毛巾热敷胸部,奶会流得畅快些.

小小盼

现在有专门的通奶师,可以去问问,会上门服务的,我亲戚请了一个的100块。不解决的话会急性乳腺炎,发热,以后就没什么奶水了。初乳是很好的,有营养有抗体。
我家宝宝块5个月了,一直母乳喂养的。

小小盼

我觉得洗奶器都没什么用的,买了个几百块的,都没怎么用,吸了还疼,用力过猛还会起泡。我都是用手挤的,关键是掌握手法。我老公专门在网上搜索,然后自己摸索,开始都是他帮我挤的,慢慢我掌握了方法后就自己来了,挺不错的。

wwwdingjuan

这个问题刚开始都会遇到,关键是让宝宝多吸,这样是最好的缓解办法,在不行的话就只有当爸爸的替宝宝代劳了,最后还不好的话就只有用手挤了,刚开始是很疼的,吸奶器我觉得是不起什么作用的!

鼠妈鼠宝

我刚生完宝宝的时候就这样,奶涨的厉害,就连腋窝里也长满了疙瘩,老公也帮着吸,也用吸奶器,护士也用针筒帮着吸,一点也不管用!最后看了医生,吃了好多中药,通乳腺的,再就是勤让宝宝吸,医生嘱咐千万不要热敷!宝宝现在两个半月了,奶通的挺好,还有如果有硬块的话,一定要注意,不要挤着,自己用手轻轻的揉,直到揉开才行!要有耐心,不要着急!

一撇一捺

看来是有奶,但出不来!得用热水敷!多敷几次!最见效的是中医针灸!

changchangma33

那是奶胀的痛,你用吸奶器把奶吸出来,也可以用热火毛巾敷,用手揉,在是让宝宝吃奶.