Happy子墨

孩子“闹”怎么办?

我家宝宝快十八个月了,一周岁以前由我带,现在是保姆带。每天我回家,他就缠住我不放,不让我做任何事。保姆只能把他抱出门等我吃完饭,洗樕完再把他抱回来。保姆说我不在时,他都很乖我一回来他就“闹”了。请问教授,我该怎么办?谢谢!

Happy子墨

1、是“恋母情结”,这种对母亲依恋强度的高峰在10个月和一岁半之间,过了这个高峰到二岁就好了。2、把孩子抱在怀里,多亲亲他,多给他一些抚爱。