LVKUANRONG

B超正常吗,需要做什么

29周+5做的B超检查,结果如下双顶径:7.8CM 股骨长:5.7CM 头围: 胎心:136次羊水最大深度:3.2CM:羊水指数:14.9位置:后壁 医生说羊水太少,要住院治疗啊,这种结果正常吗?需要吃什么东西啊,谢谢

伍玲儿

双顶径
[编辑本段]概述
又称BPD,胎头双顶径。是指胎儿头部左右两侧之间最宽部位的长度,又称为“头部大横径”。医生常常用它来观察孩子发育的情况,判断能否有头盆不称,顺利分娩。
孕足月时应达到9.3厘米或以上。按一般规律,在孕5个月以后,基本与怀孕月份相符,也就是说,妊娠28周(7个月)时BPD约为7.0厘米,孕32周(8个月)时约为8.0厘米,以此类推。孕8个月以后,平均每周增长约为0.2厘米为正常。当初期无法通过CRL来确定预产日时,往往通过BPD来预测;中期以后,在推定胎儿体重时,往往也需要测量该数据。
[编辑本段]双顶径胎儿周期表
孕12周:胎儿长到4.58厘米,外生殖器初步发育,如有畸形可以表现,头颅钙化更趋完善。颅骨光环清楚,可测双顶径,明显的畸形可以诊断,此后各脏器趋向完善。
孕13周:双顶径的平均值为2.52士0.25
孕14周:双顶径的平均值为2.83士0.57
孕15周:双顶径的平均值为3.23士0.51
孕16周:双顶径的平均值为3.62士0.58
孕17周:双顶径的平均值为3.97士0.44
孕18周:双顶径的平均值为4.25士0.53
孕19周:双顶径的平均值为4.52士0.53
孕20周:双顶径的平均值为4.88士0.58
孕21周:双顶径的平均值为5.22士0.42
孕22周:双顶径的平均值为5.45士0.57
孕23周:双顶径的平均值为5.80士0.44
孕24周:双顶径的平均值为6.05士0.50
孕25周:双顶径的平均值为6.39士0.70
孕26周:双顶径的平均值为6.68士0.61
孕27周:双顶径的平均值为6.98士0.57
孕28周:双顶径的平均值为7.24士0.65
孕29周:双顶径的平均值为7.50士0.65
孕30周:双顶径的平均值为7.83士0.62
孕31周:双顶径的平均值为8.06士0.60
孕32周:双顶径的平均值为8.17士0.65
孕33周:双顶径的平均值为8.50士0.47
孕34周:双顶径的平均值为8.61士0.63
孕35周:双顶径的平均值为8.70士0.55
孕36周:双顶径的平均值为8.81士0.57
孕37周:双顶径的平均值为9.00士0.63.
孕38周:双顶径的平均值为9.08士0.59
孕39周:双顶径的平均值为9.21士0.59
孕40周:双顶径的平均值为9.28士0.50
[编辑本段]双顶径与自然分娩的关系
以双顶径来判断孩子的发育大小,是一个参考性的数据。在分娩的过程中胎儿的头部通过产道的最大径线就是双顶径,而产道中让胎儿通过的最小径线是骨盆出口横径,所以如果双顶径大于骨盆出口横径,孩子是否能自然分娩就是个问题。最终的选择还要看孕妇的骨盆和足月时孩子的大小。

jinzi_22

羊水就是太少了!!如果喝水还不能解决问题,就要住院输液了,不然宝宝容易缺氧!!

rabbit1004

一般在孕6,7月时羊水量相对要较多,慢慢到了孕晚期就逐渐有减少.你的这个羊水确实不多,喝水的效果不大.假如比拟再合并有胎动的异常,就最好住院治疗

镔镔妈妈

羊水过少的治疗也要先查明发病原因.如果羊水过少,胎儿经检查无畸形,孕妇没有严重并发疾病,可在大夫的指导下,通过快速饮水的办法增加羊水量.
1,母亲方面:母亲存在水分摄取不足,低容积血症,药物影响,妊娠高血压等状况.

2,胎儿方面:妊娠早期破水,胎儿生长迟滞,胎儿过期过熟,胎儿异常(如:胎儿泌尿系统异常),胎盘功能不足.

3,其他方面:医疗导致或没有明显原因.

找到病因后,应该对症治疗.例如:当发现孕妇有早产破水的情况时,必须检测是能够继续安胎,还是感染已相当严重必须及早生产;当发现有胎儿异常的情形时,必须确定是胎内治疗还是提早生产,或是足月生产再治疗等等.

假如羊水过少又合并有胎儿生长迟滞,那就必须考虑提早生产,因为这已经意味着存在某种程度的胎儿窘迫,继续怀孕无法确保安全.

此外,长期羊水过少也会使胎儿受压迫,产生面部畸形或手脚姿势不正确,因此必要时还应该给予羊水灌注,增加羊水量.

羊水过少的治疗也要先查明发病原因.如果羊水过少,胎儿经检查无畸形,孕妇没有严重并发疾病,可在大夫的指导下,通过快速饮水的办法增加羊水量.凡足月未临产而又属缺乏羊水的孕妇,可在2小时之内饮水2000毫升(约4碗水),如果仍然达不到要求,还可重复上述办法.这种办法安全,有效,简便,易行,也没有副作用,可在大夫的指导下进行.