summerangelzhe

宝宝蛀牙怎么办

我家宝宝27个月了,长了20颗牙,现在六颗都蛀掉了。我们不怎么吃糖。各位有什么好办法,能延缓蛀牙增长吗?

xiaotaishan2008

不要着急,你可以带着你家宝宝去牙科医院或诊所做个窝沟封闭.将20颗牙齿里面还好的都做了!这样就能防止以后在有龋坏,窝沟封闭可以让你的宝宝牙齿维持到6岁退牙.不必担心,窝沟封闭无痛不伤害牙齿.还有不一定吃糖就会蛀牙,宝宝爱吃零食或喝饮料也是同样会导致龋坏的.您应该开始给宝宝准备刷牙工具开始刷牙了!牙膏和牙刷必须全是儿童的,早晚各一次.顺着宝宝的牙齿竖着刷.