月冷星寒

婴幼儿喝水多好不好?

我家宝宝11个月了,最近几天特能喝水,而且排便次数增多,请问是不是正常?

伍玲儿

太多了不好

矿泉水含有多种对人体有益的物质和游离的二氧化碳,但如果饮用过多矿泉水,会影响胃液的分泌和胃的消化机能,还会影响胆汁的形成和分泌,从而导致人体内的酸碱失调。
由于矿泉水中含有较多的矿物质,过量饮用会使这些矿物质盐刺激肾脏和膀胱,增加肾脏和膀胱的负担。所以患有慢性肾炎、高血压、心脏病及伴有浮肿的病人不宜饮用矿泉水,更不能将矿泉水当作治病的药水服用。
适量的钙摄入可以促进人的骨架、牙齿发育,增加细胞的通透性等,但是如果过量补充则会引起高钙血症,使人出现软弱无力、食欲不振、呕吐腹泻等痛苦症状,而且过量的钙可能导致肾结石,所以结石患者要少喝矿泉水;
锌元素补充过多,不但会影响到身体其他微量元素的正常吸收和利用,而且还可能引起身体组织的损伤;
铁元素摄入过量可能会引发肝硬化和糖尿病,急性铁中毒者还会迅速休克,严重者甚至会有生命危险;
碘元素补充过量,则会出现脱发、指甲变脆、易疲劳、胃肠功能紊乱、浮肿、不育等症状。
此外,一些矿泉水中还含有极微量的铅、汞、镉等有毒有害元素,因此,作为生产企业,在积极开发多种矿泉水的同时,应当严格把关,最大限度地分离或除去有害微量元素。

sisi_

如果不拉肚子就好!不知道你是哪里的!我们这这几天天气不叫干燥,所以我宝宝这几天也很能喝水!

clw20080128

宝宝是要多喝水的,特别是喝奶粉的宝宝。

xfrzsy

婴儿喝水多,只要不拉肚,不吐,一切正常的情况下,只要大小便颜色正常是没关系的,排便一次,体内毒素排除一次,这样很好。平时多喝水有利身心健康,可以预防很多疾病。

JIAYXX

多喝水好啊,有的孩子不爱喝水,很容易上火的,多喝白开水好

lvping2009

喝牛奶的宝宝应适量喝水,但不易过多,一是会引起饱食感,影响主食量,进而影响营养吸收;另外冬季水喝多,引起宝宝尿多.一般两顿中间喝一次水,不超过50ML为宜.你家宝宝近期喝水多,看是否内火重,另外发烧时也想多喝水,请注意观察.如果喝水量不是过分的多,也不必担心,可能和季节有关.

翰妈

多喝白开水对宝宝很好的,不要说宝宝,我们也要经常喝水.