宝宝囡

黄瓜汁和生梨汁能混在一起喝吗?

不知道黄瓜汁和生梨汁能混在一起给宝宝喝吗?请知道的妈妈们尽快告知,谢谢。

酷睿的天空

千万不能混在一起吃。因为黄瓜是凉性的蔬菜,生梨汁也性寒 的水果,宝宝的肠胃经不起这么寒冷的折腾,只有要减肥的在人才这样吃。何况一岁半以前的小孩子最好 是别喝生梨汁,因为胃受不了,我的孩子一岁零五个月的时候因为吃了半个梨子,结果却因为又吐又拉还去医院打了一针止吐针,又吃了三分之一片的马叮灵,现在的孩子本生就带得娇气,所以更要注意,梨子最好是蒸梨子汁,黄瓜也要煮开了再喝,不能多喝,更不要把它们打成浓汁因为这样即使是煮熟喝孩子的肠胃也会受不了。

yuhaonanwoaini

不能,这两种食物都是凉性容易引起腹泻,为什么非要一起吃呢