CO-COmon

哺乳期可以拉发、染发吗?

我家宝宝已经11个月了,因目前她感冒了,但我昨天又去拉发、染发。宝宝今早吃完奶后就吐了,我很急,我现在该咋办?

i冰上舞者

正在哺乳的女性最好不要染发,因为染发剂含有的某些化学成分可以经头皮吸收而进入体内,进而影响乳汁,这样就可能对孩子造成伤害。另外如果哺乳期染发,染发剂含有的大量的化学成分可以通过与婴儿的亲密接触而感染孩子,再加上婴儿的机体免疫力很低,脏腑娇嫩,所以很容易致病的。
如果已经烫染了头发,由于头发上会留有残余的药水,所以烫染发后的头几天,最好不要让宝宝接触你的头发,因为孩子有吃手的习惯,如果是长发,可以把头发盘起来。另外每日进行清洗和护理头发,这样可以减少化学药品的味道及成分,并且给宝宝喂奶也没有太多影响了。

wzy20080601

如果你要是觉得和你弄头发有关的话,那这几天就先不要吃你的奶了,但我觉得不能有关,我在喂奶的时候也烫过头,我家宝也没有反映啊,是不是和他感冒有关啊?