cuiyufan2008

乳糖不耐受是怎么回事,有懂的吗?

请问谁知道乳糖不耐受是怎么回事啊?会好吗?以后会不会添副食的时候也对含糖高的副食出现不耐受的情况?谢谢大家!!难道这个问题就没有人能准确回答吗?太失望了!!!希望回答者能回答完整,不要只说一半!谢谢!!!

HEXIAOYUN007

乳糖不耐受是因集体缺乏乳糖酶引起的,它的主要症状是上腹部紧张,疼痛,呕吐,腹泻等胃肠症状。一般来说,人类胃肠中的乳糖酶在婴儿期后慢慢消失并因此不能消化乳糖,而有些婴幼儿失去乳糖酶的时间比正常宝宝早。牛奶,母乳的基本糖分都是乳糖,这些婴幼儿由于不能消化乳糖就会产生胃肠道反应,使用大豆为基础的配方奶粉可解决问题,这些奶粉用葡萄糖代替乳糖,但它的营养成分有所欠缺。

wangmixi

应该是糖不能很好分解吧,