XIAOLE_001

XYZ996@126.COM

我在今年6月份得过宫颈糜烂,通过药物治疗两个疗程好了。现在阴道没有什么异味。我想明年3月份要孩子。但是现在性交还有点痛(性生活不频繁),请问我现在要不要去医院检查,如果有轻微阴道炎能怀孕要孩子么?

福福妈

据调查,约2/3的妊娠妇女罹患霉菌性阴道炎,主要是因为妇女怀孕后阴道充血、分泌旺盛、外阴湿润,有利于霉菌生长,所以很容易患霉菌性阴道炎。如果您患有轻度霉菌性阴道炎,一般对怀孕无妨,但如果是较重的阴道炎,则应治愈后再怀孕。