xiaobumon

我是不是得月子病了?求助

我是剖腹产,在月子里,发现手指头关节、肩膀、还有膝盖有些疼。不知道是做月子期间心情不好,还是受凉所致。剖腹产和顺产不是不一样吗?会留月子病吗?我该怎么办?

lgj294651423

1. 地风20克 牛膝20克 金毛狗20克 年见20克 茴香20克
红花10克
用高度白酒一斤泡7天,每次一两,早中晚一天三次好象是饭前,我三姐连喝三斤好象是好的差不多了,原来她也是月子里受凉,月子里连上厕所都不能蹲下了,我也曾因流产做过类似的病,有一次在家里穿着厚衣服也感觉四处冒风,喝了一两后就冒汗,穿睡裙也没风了,不过只有那一次,后来没这末神奇过,以前我冬天常备着,有时喝一次.不过现在我生了儿子后好多了,基本不怎么喝了.
大约只有3块多钱但非常管用是亲戚的祖传方
但不管什么药都要慎重,有反映就赶紧停

☆颢颢宝贝

我也是剖腹产,但是没有落下病,你有可能就是受凉了,现在多长时间了?时间长了就只能调理了,你可以去网上百度什么的搜索一下,有好多的方法
我月子里面也有点受凉,但是满月那天我在我妈那儿住的,我妈妈给我熬得益母草喝得,然后睡觉,就出了好多的汗,就什么病都没有落下,据说这个治月子里受凉特别管用,但是时间长了就不管用了
祝你开心宝宝健康成长

Tony0418

应该是月子里受凉了,我也那样,刚出月子的时候比较严重,尤其是天气发生变化的时候。不过,现在觉得好多了。我想还是以后好好保养自己吧。

luxiaowenhe

我现在也在坐月子,有时候觉得腰和手腕脚腕都有点酸痛,不知道是不是没有什么时间睡和经常抱宝宝的缘故。

zyyzwx

睡觉的时候把肩膀盖好,也别总抱着小孩不放,以后手会酸痛的,最好多休息一个月。你可以给她在中指的指根处按摩,由轻到重,按揉到不痛为止。
1.即墨老酒+红糖,煮开趁热喝,然后捂上被子出汗
2.出满月的时候喝点黄酒,喝完黄酒要盖上被 好好睡一觉 发汗据说能出去月子里的凉气