ayinggu

哺乳期缺铁性贫血

我给孩子喂奶时 感觉头晕,孩子两个月我检查是缺铁性贫血,医生开的是复方硫酸亚铁叶酸片 ,我还有点缺钙,吃乐力。现在孩子已经三个月了,我偶尔还是有点头晕,而且孩子的眼白是蓝色的,听说这也有缺铁性贫血的可能,请问是不是因奶水的问题导致了孩子这样,具体该吃什么药好,食补呢?谢谢!!!

ciciwdan

要休息好,多吃点猪肝,黑木耳,猪血,花生,红枣等补血补气的食物。那时医生也开了复方硫酸亚铁叶酸片让我吃,想想还是不敢吃,母乳喂养,怕对小孩子不好。后来在汤里添了党参和一点点冬虫夏草,再也不头晕了,可怕的是,胖了,呵呵!

幸福的雯婷

是啊 因为孩子是吃母乳 给孩子也补点铁 锌 钙

han530

你吃什么就等于宝贝吃什么.宝贝小不能被这些,只能吃鱼肝油,帮助钙吸收.
妈妈补钙铁锌.平日要吃含钙,铁,锌丰富的食物.

zyyzwx

[食疗药膳]
1.猪血炒紫菜:猪血印克,紫菜300克(泡好),同放入铁锅炒熟吃。
2.黄芪鸡汁粥:黄芪30克,母鸡1只(1000克),粳米100克,将母鸡宰杀去毛及内脏(切块),和黄芪放入锅加水煮成浓汤,用此浓汤和粳米煮粥,调味食用。
3.红参圆肉粥:红参10克(切片),圆肉15克,粳米100克,同煮粥食用。
气血两虚型
[临床表现]面色苍白、倦怠无力、头晕心悸、少气懒言,舌质淡胖,苔薄白,脉濡细。
[食疗药膳]
1.当归枸杞猪肝煎:当归15克,枸杞15克,猪肝60克,煮汤调味服食。
2.黑豆圆肉大枣汤:黑豆50克,圆肉20克,大枣50克,水煎煮熟服。
3.木耳枣肉汤:黑木耳10克,大枣15枚,瘦猪肉60克,共煮汤食用。每日2次。