bonnon

X光在怀孕第五周做的

我女朋友怀孕刚好是在第五周(事先并不知道怀孕,我女朋友那段时间经期很不正常,一般都是12号的月经)的周六做的体检照了X光(照的是胸部。)我女朋友最后一次月经是8月2号,我们两个第一次亲热是8月16号,体检是9月6号。在第17周的时候照B超是一切正常。我想问的是那次体检照X光对脑部智力发育会不会有影响,我们两个现在很担心的就是这个问题。

伍玲儿

如果是怀孕前做的,应该没有太大的问题。
所以你不用担心的。不过在怀孕期间多做检查。这样对孩子也放心些了~呵呵~不用太担心,保持良好的心态也很重要的,对以后孩子的发育也有好处的。(希望能生个漂亮宝宝,呵呵)而且你门现在都很想要,就要拉~~不会有影响的 。但是怀孕后一定不能去接受X光照射了。
X线照射对人体是有一定损害的,损害的轻重程度与接受X线照射的剂量和部位有关。此外,对孕妇来说,照射时期的选择非常重要。 从妊娠开始到妊娠两个月,是胚胎形成期,对X线敏感性较高,此时不宜做胸、腹部X线透视,以免影响胚胎发育,甚或导致胎儿畸形。妊娠超过两个月以后,如需X线检查,可采用能防止X线透过的铅围裙遮盖孕妇的腹部、腰部,这样对胎儿是无损害的,但透视的时间应尽量缩短,以减少孕妇接受X线的投照量。

cinderella--ying

有没有问题谁也说不好,不过在怀孕初期做X光,一般在大夫那里是不会让你做的.希望不会有事吧,你还是医生说一下,看医生给你的建议.

clw20080128

去问问医生吧,他们比较懂啊。我没有碰到过这种事。我想应该问题不大的,你只有一次呀,没有那么巧

cq-tangdong

做个唐氏吧,看看孩子畸形的几率大不,唉,反正我同事就是因为这个原因没有要那个孩子,怕生下来有什么问题!x光的辐射可不是一般的电脑辐射哦,它要在人的体内停留3个月!也就是说3个月里人的身体里都会有这个辐射

abetan99

应该没问题的,我在怀孕的20天左右(当时不知道自己怀孕了)陪我爸照了次x光,后来知道怀孕了后担心不已,到不同的医院询问许多专家,专家说在胚胎发育的三个星期内,x光照射影响不大,因为现在大医院的x光机的辐射量小于100赫拉。后来不放心,又在怀孕20周的时候去做了次羊水穿刺,在5个多月的时候请专家做了9项筛查B超,在多项检查都正常的情况下才决定要这个宝宝的。现在宝宝三个多月了,聪明、可爱,人见人爱,所以不要太担心,多做些孕期检查,应该没事的。