iceljj

6个月大宝宝能吃哪些食物呢

我好朋友的女儿,一直吃奶粉的,现在已经6个月了,想给她喂点其他的东西,但不知道她能吃哪些食物?哪位好心的朋友给予指点一下,多谢了!

tingting1983

1.蛋黄,吃时加一点含VC丰富的桔子汁或者西红柿汁等,有助铁的吸收;2.米粉,可以给里面加香蕉泥,菜汁,果汁,口味多些,宝宝会很爱吃。3.菜泥果泥,苹果香蕉可以直接用勺子挖,其它的菜果,建议你买一个漏勺状的钢丝网,把菜切碎煮一分钟,放在钢丝网里用勺子磨成泥。比较麻烦,但对宝宝还是要多些耐心对吧?3.肝泥,和蛋黄一样,也是补铁的。煮硬后用钢丝网磨成泥。4.烂粥烂面等淀粉类食物,切记盐要少,如果你都能尝到咸味,那对宝宝来说就太重了,肾脏负担太重。我是买的儿童酱油放几滴。差不多就这些啦。对了,再罗嗦几句:1.蛋黄肝泥不要和其它辅食同吃,会影响铁的吸收。2.辅食一定要一样一样加,适应一种再加另一种,观察宝宝的皮肤和大便,如果出现过敏或腹泻,就暂停添加。3.如果宝宝不爱吃一种新东西,别硬灌,过几天再吃,慢慢习惯,要有耐心。先说这么多吧,手都累了。祝宝宝健康成长。

tingting1983

我国儿童生长发育曲张在出生后6个月内接近或稍高于美国儿童,但6个月后逐渐与美国儿童拉开差距,并一直持续到成人期。
我国儿童合理添加辅食不是过早就是过晚。从质量上来看,1岁内儿童添加的辅食中每周既无肉又无蛋的比例占21%。
动物性食物通常含有更多的营养素,如视黄醇、维生素D、维生素E、核黄素、维生素B12、铁、钙和锌。相比之下,植物性食物(例如米粥、面糊素食品)不仅缺乏营养素,且生物利用率明显不足。

清馨宝贝

可以给宝宝吃点米粉、肉酥(贝因美牌的)、稀饭、水炖蛋(蛋白不要吃),这些都只能少量,要慢慢将量加上去。

ZHOUCHUYUN

加蛋黄,和奶搅拌成泥装。最好,补铁。

楚怜心

用汤炖点饭,煮烂了给他吃!米粉,蛋糕这些都可以