jiang1008

小三阳可以喂奶吗?

1、4、5阳性,肝功能正常,DNA阴性可以哺乳吗?

tingting1983

三阳哺乳问题涉及到很多情况,其中每个环节都至关重要。
但是现在任何官方都没有一个确定的方法可以百分之百保证孩子不受到感染。

现下相对保险的流程是这样的,注意我说相对保险,是非官方的。
1.怀孕7,8,9个月分别注射免疫球蛋白,以阻断胎儿通过胎盘受到感染。但是也有观点说,这种方法其实只是人们的内心渴望,不能确实保证。
2.孩子出生后24小时内注射免疫球蛋白和乙肝疫苗。这个是必须的,而且是证实非常有效的。免疫球蛋白可以迅速起到效果,为孩子提高免疫力打好基础。如果单靠乙肝疫苗,则需要三个月的时间才可以建立抗体。
3.在孩子出生第一针疫苗在第一针球蛋白注射后15天或30天注射,第二和第三针疫苗按国家计划规则延迟,如第一针疫苗在15天注射,第二针疫苗就在45天,第三针疫苗在半岁后第15天。
4.如想哺乳,有一种说法是做乳汁的DNA测试,如果DNA能度低于危险值就可以哺乳。但是起码我们这里没有医院愿意做。

在我们这几天问询的过程中,不能说全部,起码是90%的大夫及医务工作者都不同意哺乳,其中有认识的也有不认识的。一部分是负责的,也有一部分是不负责怕担责任的。
如果你做到以上前三点,小三阳是可以哺乳的,但是前提是孩子的胃肠道没有创面,口腔没有溃疡,但是没有人可以保证这点。

通过三天的挣扎,我们刚刚决定了不哺乳,为了孩子一辈子的幸福,我爱人忍痛做了这个决定。她很痛苦,我们全家也一样。

希望你慎重考虑一下,自己的选择,按我上面说的四点,只能保证你90%可能或者更高些孩子没问题,但是谁也不会大胆到无耻的告诉你一点问题都没有。

tingting1983

您好!您的情况应复查,如果母乳中虽含有乙肝病毒,但含量极少,且新生儿及时接受免疫接种,故不会发生母婴的垂直传播。如产妇e抗原(HbeAg)同时呈阳性,新生儿除注射乙肝疫苗外,还要注射HbIg,使新生儿同时获得主动免疫和被动免疫能力。但是保守认为,由于HbeAg阳性者传染性很强,所以还是不进行母乳喂养为宜。