douglascq

一岁小孩,把尿是否合适

因为我家娃娃长湿疹比较严重,所以白天没有给他用尿不湿,只有出门或者晚上才用。现在天气冷了,穿封档裤,每次把尿的时候比较麻烦,而且发现现在经常流尿,很不方便,请问那个妈妈有好点的建议,谢谢了!

☆颢颢宝贝

都一岁了白天最好不要给宝宝用尿不湿,这样宝宝很不舒服,也要学走路了吧,这样多不方便,而且对宝宝的皮肤也不好
白天你可以给宝宝穿开裆裤,然后教他蹲下尿尿,这样小屁屁就没有问题了,而且也锻炼宝宝的排尿意识,用了尿不湿宝宝有了就尿,这样对宝宝的意识不好,晚上的时候可以把尿,如果尿的次数多的话可以用尿不湿,但是如果宝宝有湿疹的话最好用尿布,或者把尿,只要宝宝不会自己尿就可以把,特别是冬天,这么冷,宝宝尿了裤子还要给他换,麻烦只是次要的,这样宝宝很容易感冒
如果是湿疹的话不要急,这是婴幼儿常见病,但是要注意护理,但是我感觉宝宝一直用的是尿不湿,捂的面比较大,你最好用点护臀霜或者红霉素眼药膏,挺管用的,如果是湿疹的话你可以给他的小屁屁上摸点郁美净润肤油,不要用药,对皮肤不好

对于穿开裆裤的宝宝会自己脱裤子尿尿恐怕要等到三岁左右,所以你也不要着急,可以把尿的
祝你开心宝宝健康成长

提问者对回答的评语:谢谢了!但是我觉得把尿有的时候确实不好弄,孩子总是不愿意,有得时候犟得很,完全是斗智斗勇

nini1105

去医院先把湿疹治疗好阿,之后可以在宝宝洗好屁屁以后用强生婴儿护臀霜。

ZHOUCHUYUN

用无极膏,我家宝宝也得过,好了。

三宝妈妈

这么大了都不要穿开裆裤了,宝宝会走了,容易染细菌,。

ruilxm

可以把尿了,我家宝宝从两个月开始就给他把尿了,纸尿裤虽然省事可对宝宝的皮肤还有走路都不好,不要形成了O型腿

ly19322589

我家宝宝一个月就开始把尿了,现在晚上都不尿床了,白天一睡醒就把尿