chenmaBer

100多天宝宝的喂养问题

我宝宝今天103天,从两个多月到现在每餐吃160ML-180ML,每天6-7餐.这样的话,一天的奶量超过1000ML一点了.我现在想喂点米汤给他喝来减少奶量,可以吗?如果可以那怎么安排喂养时间合理一点呢?还有米粉什么时候添加好一点呢?是第4个月还是满4个月即第5个月呢?谢谢!补充一下,我的宝宝是纯人工喂养,喝的是美赞臣安婴儿A+的奶粉!

luguanghui

可以喝点米汤的,在9点钟可以喂一点,米粉最好在四个月添加为好,现在宝宝的胃还没有发育好,过早的喂会引起消化不良的。

☆颢颢宝贝

宝宝按需喂养就可以了,最好不要定时定量
二岁以内宝宝的肠胃功能还没发育完善,添加的辅食必须与宝宝的月龄相适应,过早添加辅食,宝宝会因消化功能尚欠成熟而出现呕吐和腹泻,消化功能发生紊乱;过晚添加会造成宝宝营养不良,甚至会因此拒吃非乳类的流质食品。
一般要到宝宝四个月开始添加辅食,特别要注意,不要偏食,要培养宝宝的好习惯,这很重要,要不大了吃饭就会很费劲,有几个原则:
从一种到多种。开始只能给宝宝吃一种与月龄相宜的辅食,尝试3~4天或一周后,如果宝宝的消化情况良好,排便正常,再尝试另一种,
从稀到稠。
从细小到粗大。在宝宝快要长牙或正在长牙时,妈妈可把食物的颗粒逐渐做得粗大,这样有利于促进宝宝牙齿的生长,并锻炼他们的咀嚼能力。
从少量到多量
每次给宝宝添加新的食品时,一天只能喂一次,而且量不要大,以后逐渐增加。
遇到宝宝不适要立刻停止添加
宝宝吃了新添的食品后,要密切观察宝宝的消化情况,如出现腹泻,或便里有较多黏液的情况,要立即暂停添加该食品,等宝宝恢复正常后再重新少量添加。
吃流质或泥状食品的时间不宜过长
不能长时间给宝宝吃流质或泥状的食品,这样会使宝宝错过发展咀嚼能力的关键期,可能导致宝宝在咀嚼食物方面产生障碍。
不可很快让辅食替代乳类
6个月以内,主要食品应该以母乳或配方奶粉为主,其他食品作为一种补充食品。
添加的辅食要鲜嫩、卫生、口味好
给宝宝制作食物时,不要注重营养忽视了口味,这样不仅会影响宝宝的味觉发育,为日后挑食埋下隐患,还可能使宝宝对辅食产生厌恶,影响营养的摄取。
培养宝宝进食的愉快心理
给宝宝喂辅食时,首先要营造一个快乐和谐的进食环境,最好选在宝宝心情愉快和清醒的时候喂食。宝宝表示不愿吃时,千万不可强迫宝宝进食。
给婴儿添加的辅食的顺序
4-5个月 强化铁米粉 菜泥 果泥
6-7个月 稀饭 烂面条 菜末 蛋黄 鱼泥 豆腐 动物血
8-9个月 肉末 动物内脏 烤馒头片 磨牙棒(饼) 饼干 鸡蛋
10-12个月 稠粥 软饭 碎肉 碎菜 馄饨
宝宝吃奶粉也要有个适应期,以后会越来越好
祝愿宝宝健康!

Oscar8

我们家宝宝也是纯奶粉喂养的,他没到三个月就吃米糊了,开始只是每天早上一顿,现在是中午一顿晚上一顿,宝宝很适应,没有什么问题。但是科学来讲是四个月以后吃辅食比较好,去医院的时候问过一下医生,医生说四个月以后是指满了四个月进入第五个月。
另外,我们家宝宝也有在吃日本产的一些辅食,去年的日本辅食最小有两个月以上宝宝吃的,今年产的日本辅食最小只有5个月以上宝宝吃的了,他们说的五个月以上就是满四个月进入第5个月,和我们说的四个月以上是一个道理,他们这个改变说明辅食最好还是从满4个月才开始。

gbjplh1976

添加辅食也并不是说看4个月还是5个月,正常来说是第四个月开始就要添加的,如果宝宝在3个月的时候就流口水,或是嘴里吐唾沫的话,就表示宝宝的咀嚼功能已经能接受辅食。刚开始的时候可以给宝宝喝点果汁,过个一周左右如果宝宝喝的好的话就可以加点调的稀一点的那种半流质的米粉。

linyiluo

是从第四个月开始添加辅食,可以从流质的辅食开始添加。