lirain

孕期间得阴道滴虫感染怎么治不好?

我怀孕4个半月了,检查有滴虫感染,医生给我开了倍洁宁塞阴道,我去买药的时候上面写孕3个月禁用,我又去找医生,医生又换成保妇康栓,和洗液,用了一星期,到第6天,第7天的时候,一用药,就痒的受不了,第8天我就不用了,现在偶尔还是会出现瘙痒情况,我现在怎么办啊,到底用什么药,使病早点好,又不伤害宝宝.
要是不治疗,是不是就不能顺产,要剖腹产啊??

大boss

滴虫性外阴炎常继发于滴虫性阴道炎。女性的阴道毛滴虫多寄生于阴道、尿道、前庭大腺及膀胱。前庭大腺受累者罕见。阴道毛滴虫是一种鞭毛虫,比多形核白细胞大许多,呈梨形,顶端有鞭毛四条,尾部有轴柱凸出,可以寄生在人体内而不引起临床症候。某些细菌可诱致滴虫活跃而产生症状,但体内抗体又可以直接或间接传播,主要通过浴池、浴具、游泳池、或未彻底消毒的医疗器械等途径间接传播。直接传播可以通过性交,从男性泌尿系统传来,患者的尿液及粪便也可能是来源。

【诊断】

根据症状及体征不难诊断,查到阴道毛滴虫方能确诊。取阴道分泌液用悬滴法检查,在镜下可找到活动的滴虫,在染色涂片中亦可见到。必要时可进行培养。滴虫感染时影响阴道细胞,应注意与恶性肿瘤鉴别,必要时可于治疗后作阴道细胞学检查。
局部可用1%乳酸或醋酸溶液擦洗外阴及阴道;7~10天为一疗程。因为是孕期,最好不要用药,等胎儿出生后再彻底治疗.