Happy子墨

3岁孩子爱攻击人

我的小孩快三岁了。在她一岁半左右时曾有过对其他小朋友进行攻击的行为,我想可能是当她刚出现此行为时我的反应太激烈(厉声斥责,甚至打她),使她这种现象愈演愈烈,后来我对此事尽量淡化处理,现在她这种现象也越来越少了。可是目前只要她不是很高兴时就会掐、打爸爸,并说“这不是你的家,你走”等(她爸爸在她1.5-2.5岁时不在家)。我曾向她讲“爸爸这样打你行吗?”“你这样不对”等。可不见效。我又怕出现以前打小朋友那种愈演愈烈的状况,故不敢管得太严。不知该怎么办?多谢指教。

lirain

家长可以利用富于感染力的故事,培养孩子从小善意的对待别人,而反对那些对人民无情、残忍、狠毒的态度和行为。要教育孩子有同情心,让孩子记住,绝不能把自己的快乐,建筑在别人的痛苦上。此外,还要教育孩子爱护有益的小动物,爱护花草树木等,做一个心理、行为健康的人。