伟大的笑笑的妈妈

宝宝几个月的时候才会依恋妈妈?

宝宝现在5个月零9天了,似乎还是谁都可以抱,我的出现和消失都不会引起他的注意,请问几个月的时候才会注意到妈妈,才会依恋妈妈?

chenzhi821028

我儿子今天刚好5个月了,(是吃母乳)
1.每次他妈妈下班回来,宝宝看到后会笑的非常开心.
2.宝宝对妈妈的离开并不是很在意.

我想你可能存在几个问题造成这种现象:
1.孩子吃牛奶,
2.孩子可能是由老人来帮着带的.
3.你与孩子的沟通太少了.

建议:
多与你的孩子多进行沟通.我是一名爸爸,前段时间我的宝宝不怎么要我,自从半个月前开始我每天给他放儿歌,教他说话.跟他玩些就游戏. 慢慢的,宝宝看到我后脸上马上就自然的笑起来.

提问者对回答的评语:你说的在理,我的孩子就是老人给带,因为家里人多,基本上就不用我,我也为此很担心孩子慢慢忽略了妈妈的重要.像你学习@

ruilxm

起码要到六个月以后了。有的宝宝天生不认生,看看你家宝贝是不是这种呢

xiaomaomama2008

同样的问题但我同事家小孩3个多月就认妈妈了

baobaoma369

小孩是不是你自己带的,不是的话也会不那么亲你的。。