muyigp

喂奶器热母乳

请问,用温奶器热冷藏后的母乳是不是要用加热食物那挡,我用温奶那挡,奶水总不热,时间还很长,宝宝等不及,另外挤出的母乳放在冰箱冷藏,在挤出来的能直接和它混合后放入母乳储存带,然后一块放在冷冻室吗?(因为母乳储存带容量较大,一次挤不了那么多),谢谢,请指教!

伍玲儿

如果你用的是宝宝鱼暖奶器,你可以把温度打到70度左右,而不是常规的40度,这样温度会迅速升高。等到暖奶器里面的水呼啦 呼啦像开了一样的声音,基本就到温了。然后把奶瓶拿出来摇一下,再摸奶瓶,奶瓶外面差不多微微有些烫手,里面的奶就是正好40度左右。 用70度暖奶时间比较短,只要1分钟多一点,而如果用40度暖,则要10分钟,非常慢,宝宝也不愿意等。至于准确温度,其实使用了几次 就可以掌握差不多了。老人家多这个新东西不太懂,你可以自己先试几次然后教他们使用就可以了。我不知道你用的是什么牌子,我的是宝宝鱼的,还不错,24小时插电,然后暖奶器里始终放一个奶瓶,里面始终装有一瓶干净的饮用水,等宝宝哭了,马上把里面40度的水倒到另外一个奶瓶,来泡相应容量的奶给宝宝喝。 当然,我家宝宝是喝奶粉,你的宝宝是吃母乳。所以你是要求迅速加热奶,因为是凉的,而我的要求是保持恒温水,这样可以快速泡奶粉,最快的时间喂宝宝。

好苹果花开

母乳的温度是和提问很接近的,宝宝吃了很适合。不建议热太很的,会破坏营养。并且无论母乳还是奶粉,只要在空气中放置半小时后,细菌就会增加很多。所以建议直接喂宝宝吃,如果工作时候胀了,用细奶器吸掉一部分。可以混合喂养的,并不影响宝宝的身体健康。如果是因为乳头的原因,更简单了,可以用乳头保护罩,就没问题了。