AINIBAOBEI215

前置胎盘。急,在线等

怀孕四个半月,今天早上起来发现来了血,去医院做彩超,医生说由于怀孕才四个多月所以不能断定是前置胎盘,但是如果胎盘一直往宫颈口张大的话就有可能是前置胎盘,让我在家卧床静养,我真是害怕,要是是前置胎盘怎么办啊?、!!有没有有经验的姐妹告诉我啊。。。。。

伍玲儿

一般来说,前置胎盘不会直接影响胎儿的发育,也不一定会直接威胁胎儿的生命。只是有可能在妊娠晚期突然发生无痛性,无诱因的流血。如果发生这种情况也不要太惊惶,及时的去医院治疗。医生会根据孕妇出血时的妊娠月份的多少以及出血量的多少和对母体危害的程度来权衡利弊再作决定。假若孕妇出血时间比较早,出血量又不太多的话,医生会采取严密的监护措施,给予镇静药和止痛药,继续妊娠,尽可能增加胎儿出生后的存活能力。如果孕妇大量出血,胎儿已经基本成熟,医生会在短时间内中止妊娠。所以,一定要定期进行产前检查,协助医生及时诊断和处理。祝你好运。
常妊娠时胎盘附着于子宫体的前、后壁和侧壁。如果胎盘附着于子宫下段,覆盖、部分覆盖或十分接近子宫颈内口,使胎盘的位置低于胎儿的先露部,称为前置胎盘。前置胎盘是妊娠晚期出血的主要原因之一,如处理不当可危及母儿生命安全。 很幸运你现在已早期发现,具体的治疗方案可遵从临床医生的意见,视前置胎盘的类型和位置、胎儿的状况和孕妇的状况等因素综合考虑而定。遗憾的是目前还没有办法帮助胎盘往上长。如果可以继续妊娠,要严密观察,注意休息,避免腹部受压,孕晚期最好住院严密观察,绝对卧床休息,最好维持妊娠到37周之后再分娩。如在观察期间发生大量阴道出血或反复出血,出血量增多,或已开始临产,则必须终止妊娠,分娩的方式在绝大部分情况下采取剖腹产。

盘位置在正常情况下附着于子宫体的前壁、后壁或侧壁。怀孕28周以后如果胎盘附着于子宫下段,或是胎盘下缘达到或覆盖宫颈内口,那在医学上称为前置胎盘。前置胎盘是孕晚期出血的主要原因之一。
孕晚期或临产时出现无痛性阴道流血,是前置胎盘的主要症状。
孕妇孕期出现阴道流血应及时到医院就诊,经检查发现为前置胎盘时,需卧床休息,抑制子宫收缩,解决贫血问题。不出血的前置胎盘孕妇,要提早在妊娠36周时入院待产,由医生根据病情决定治疗方案。你的孕周才17周,有可能随着周数的增加,胎盘还有升上的可能性.注意不要下蹲。

fancy0309

静养吧,不过我在上保健课时医生有提到过做些孕妇操可以帮助纠正胎位的,是否有效就不知道了,咨询一下医生吧

小乐妈妈

一定要注意情况..但是你也不要太紧张了.这样对BB也不好的.随着BB的长大,胎盘也有可能往上移的...这里交流的基本上都是准妈妈们.毕竟没有医生的专业.确切问题最好是问医生..这也不是儿戏的....祝福你和你的BB平安健康....