zjlu_kg

婴儿的骨密度分析报告有疑问

谁能告诉我Z值是什么意思?SOS:3017是什么意思?Z值是-1.09,我很迷茫,谢谢大家!这样就是缺钙吗?

伍玲儿

探讨恶性婴儿石骨症的临床影像学特点。方法:回顾性分析8例恶性婴儿石骨症临床、实验室检查及影像学资料,从临床影像学角度分析、归纳其临床病理特征及影像学特点。结果:本组患儿均呈贫血貌,肝脾肿大和生长发育迟缓,视神经受损2例。实验室检查异常指标:血红蛋白、红细胞、血小板均减少,2例患儿血钙浓度下降明显。影像学特征:①婴儿期全身性的骨质硬化,骨密度增高髓腔闭塞;②长骨塑形障碍显示棒球杆征,骨膜新骨形成;③长骨干骺端横行透亮带、见骨中骨征;④石骨症佝偻病改变及病理性骨折。结论:通过X线表现结合临床以及实验室检查通常能够明确恶性婴儿石骨症的诊断。

若凡寶兒

Z值是标准差数值
与同年龄同性别人群比较
SOS:3017(米/秒)
超声速度
Z值是-1.09应是缺钙