wch520520

怀孕7个月需要做哪些检查

患者性别:女
患者年龄:27
问题描述:现在我怀孕6个月,原来都是在某市某区一家小医院检查的,小医院的彩超电脑都是黑白景象,设备比较沉旧,6个月来,只是简单做了胎心监护,量血压,体重,1次B超2次彩超(两种超声单子没感觉有什么不同),在孕18周时,胎盘离子宫口1.6CM.氧水I级.其它一切比较正常.21周时,胎盘仍是1.6CM(并没上长),氧水I级,有轻度出血,住院1个礼拜保胎,出院至现在.

因为是小医院,错过了优生四项(糖氏塞查)的好时机,现在想7个月时去某市某专业妇幼医院,做优生四项,再照个四维彩超,再看看孩子有没有长上去,是不是前置胎盘.

请问还有其它要补做的检查吗?或者哪些必要的检查要做?

可爱小蛋

孕期一定要定期做检查以监测胎儿的发育情况,除了做B超监测以外,在孕期的不同时间段会有些不同的检查项目需要进行,如早期可做血尿常规检查、心电图、肝功能、肾功能、血型、乙肝及丙肝的检查、梅毒和艾滋病病毒检测等,孕24—28周做糖尿病的筛查及全面的血液化验,孕38周需做血常规、肝功能、凝血功能、心电图等检查.羊水检查一般不包含在内.羊水检查可用于以下情况:胎儿成熟度的判定、B超检查疑有胎儿神经管缺陷等畸形或孕妇血中甲胎蛋白异常高值者、孕妇于妊娠早期感染某些病原体、细胞遗传学检查及先天性代谢异常的产前诊断、疑为母婴血型不合.

提问者对回答的评语:好,你不说我还忘了,你说的那些血常规,尿常规,病原体的抗性,我都检查了...

翰妈

像平时一样定时检查就可以了,浅月是半个月检查一次,深月是一个星期检查一次.

yuzibobao

应该不用了。我那时也只是简单的量体重血压,没有做过太复杂 的,就是快 生的 时候到产院 才做的全面检查,自己多注意,情况不好了就要去检查,B超不要做太多,对胎儿不好的