sa1126

宝宝能喝葡萄糖吗

我家宝宝20多天了,就不喜欢喝白开水,我就放葡萄糖下去给他喝,但医生说叫我不要给他喝葡萄糖水,我该怎么办啊,宝宝老不喝水。有时候打嗝又想给他喂点水,老看着他打嗝自己又心痛死,又帮不上忙,妈咪们帮帮忙吧!!

LBB0626

新生儿喂葡萄糖水是怕他吃奶粉后不喜欢母乳,如果妈妈是剖腹产,奶水下来之前给宝宝用一些是可以的。但不要长期使用,请参考以下文章:
葡萄糖水是宝宝的营养点心吗
“婴儿是否需要补充喝葡萄糖水”是许多父母心中的疑惑,有人为了增加宝宝的营养,也就宁可信其有了,所以在两餐奶食间喂以葡萄糖水,来补充宝宝的营养。

其实宝宝在两餐奶食的中间可以白开水喂食,其目的是增加水分摄取、润爽口腔、减少喉咙的痰液,但是不需要特别用带有甜味的葡萄糖水,其原因当然不是因为要省钱,而是:

1、 提早进入厌食期:甜味容易满足食欲,使宝宝不愿意吃正餐的奶水,容易提早进入厌食期,而且葡萄糖水的营养成分远不及正常的奶水,长久以后营养方面反而会出问题。

2、 易破坏牙齿表面:喝完后,糖水在口腔内会停留过久,很容易与细菌发酵产生酸化唾液,让宝宝脆弱的乳牙提早受到破坏(龋齿)。

3、 养成吃甜食的坏习惯:幼时吃惯了甜食后,日后很难再戒,且长期食用甜食易变成肥胖儿。

4、 易偏食:这样做有点“允许宝宝在正餐外吃零食”的意味,宝宝将感受到有比正餐奶水更好吃的东西,若没有得到就会拼命哭闹,直到他满足为止,进而养成偏食的坏习惯。

虽然近年医学研究发现,哭闹的宝宝如喂食糖水,可以促使他入睡及降低哭闹,但也只能偶尔为之,切勿养成习惯。所以除此目的之外,请千万别随意或刻意的以葡萄糖水来喂您的小宝宝了。

翰妈

不可以喝葡萄糖吗?我觉得没事,不要放太多就可以,我宝宝有喝.

ying20041014

可以少量喝点的。以前我宝宝生下一个星期后,去体检。医生见我宝宝唇有点干,还要我多给宝宝喝点葡萄糖水呢。

fuyuezhu

应该没什么事吧。我亲戚家的宝宝生下来在医院三天都喝的是葡萄糖

dongyanjia

应该可以喝的 但是少喝点 还是白开水好

ruiruibaobao20080921

我家宝宝刚生下来时候因为个子太大了,医生让喝几天,开始他也不喝水,我是没事他不睡觉的时候就喂水给他喝, 吃奶粉之前我也给他喝点水,现在习惯了,就喝水了。 喝水少了就该上火了。 (是个40多天宝宝妈妈,不知道说的对不对)

多妈妈

不能喝葡萄糖,为什么呢?因为葡萄糖水让他以喝他就不好好的吃奶了,我前几天去听课保健医生说的,甜的顶济,说你饿了,给你一个糖吃,是不是就不怎么饿了,所以还是不要喝葡萄糖水了吧

ly19322589

我家宝宝喝了一个多月的葡萄糖水呢,刚开始喝葡萄糖水是去黄疸的,应该没什么问题吧

cuierlin

茫然
我生孩子那个医院不让给孩子喝 我朋友生的那里 又让给孩子和