Dingxianghua1980

怀孕感冒

到12月7日,我怀孕正好三个月,12月1日开始感冒。现在每天流很多鼻涕,无咳嗽发热。以前一直有慢性鼻炎,六年前手术后情况一直很好,没有复发。现在担心这次感冒引起了鼻炎复发,如何处理比较好?对宝宝是否会有影响?

LBB0626

孕期患普通感冒的人很多,对胎儿影响不大,但如果较长时间体温持续在39度左右,有出现畸胎的可能。孕期患流感不仅能使胎儿发生畸形,高热和病毒的毒性作用也能刺激子宫收缩,引起流产、早产。有人调查56例畸形儿中,有10例产妇在怀孕当日至50天时患过流感,所以孕妇感冒应及时治疗。
孕妇感冒的注意事项1:对轻度感冒,仅有喷嚏、流涕及轻度咳嗽,不需用药,注意休息,多喝开水,保暖,可以不治而愈。如果症状仍不改善,口服感冒清热冲剂或板兰根冲剂等中成药。
孕妇感冒的注意事项2:感冒较重有高烧者,除一般处理外,应尽快控制体温。可用物理降温法,如额、颈部放置冰块、湿毛巾冷敷、30%--35%酒精(或白酒加水冲淡一倍)擦颈部及两侧腋窝等方法;亦可选择用药物降温。在选用解热镇痛剂时,要避免采用对孕妇、胎儿和新生儿有明显不良影响的药物,例如阿司匹林之类药物。可在医生指导下使用醋氨酚、柴胡注射液等药。
孕妇感冒的注意事项3:对感冒合并细菌感染,应加用抗生素治疗。
孕妇感冒的注意事项4:中医药能很好的控制感冒病毒,同时又无毒性,所以中医的辨证论治、中药处方是治疗孕妇感冒最好的方法。

sa1126

怀孕期间不复药就好了,或者去看看医生吧!!

tiantianMOM2008

喝板蓝根 我当时就是这样吃的 也是三个月的时候感冒 而且怀孕期间感冒两次 都是喝这个好的,宝宝现在已经半岁了,无影响。。。你可以咨询医生的

zyzhhf

这位JM不用着急,我以前怀孕的时候和你的症状一样,而且我也有鼻炎。我喝的是三九感冒灵冲剂,我姐姐是医生,她说不会影响宝宝的。放心吧

可曼

我怀孕期间也感冒过几次,和你一样,问题不是很严重的那种。我什么药也没有吃,就是喝了很多白开水,然后充足的睡眠和休息。后来就好了,现在宝宝也挺健康。如果情况加重了,可一定要去看医生噢,听取专业建议。

wwwlying88

怀孕感冒吃天然维生素C泡水喝,很快就好了,可以加我Q群260929419一起探讨孕育健康的宝贝

momokoooo

如果不是很严重的话。建议多喝水,多休息。

baixuli520

LZ不要担心,不是太重的话就多喝白开水,多休息。但重的话,就不要拖了,去医院。看病时记得跟医生说你是怀孕的,医生开药时就会注意了。我现在也是怀孕50多天,也得了重感冒,一直拖着。咳嗽还差点拖成肺炎了,后来去看医生了,挂了两天的吊针,青霉素等还是能用的,我也咨询过了,对胎儿没有影响,反而病久了对胎儿不利呢。