dongyanjia

宝宝早学走路好吗???

各位姐妹有个问题想请教你们 我女儿她现在七个多月了 是这样的 我婆婆说我女儿笨不会迈步 说她附近家里的邻居家儿子八个月了架着胳膊跑得很快两小腿也迈得很好很快 可我女儿不会,只有看到前面有玩具了才去迈步拿,,走上几步女儿不是不会而是不想 所以我有点生气对婆婆说女儿太小还不是走路的时候 现在时期是学爬 可婆婆 说人家都会 气死了 我想问大家 宝宝几个月时才能让她学走路呀 应该学会站才再学走吧 唉

冰妈咪

当婴儿出生7~8个月就让其学走路。一般来讲,过早地让婴儿行走,对他的身体生长发育是很不利的。应该按婴儿发育生长的规律,适时的对其进行相应的训练。正常情况下,6个月的孩子,可以自行翻身,自已能稍坐一会儿,大人扶着腋下有迈步的动作;到7个月时,小儿开始会爬行;8个月时小儿爬行已较灵活;9~10个月的小儿逐步会站立,扶着东西可蹒跚地走步;到1岁时可以独立走步。有的小儿运动功能的发育可能比以上规律稍早些或稍晚些。
为了婴儿的健康成长,不要过早地学走路。婴儿时期的生理特点,骨骼中的胶质多,钙质少,骨骼柔软,容易变形,尤其是下肢肌肉和保持足弓的小肌肉群发育还不完整。如果过早地让小儿学走路,身体的重量必然会加重脊柱和下肢的负担,时间长了容易使脊柱和下肢变形,形成驼背、“x型腿”和“0”型腿,影响了体形的健美,还容易形成扁平足。
父母一定要根据婴儿的生长发育规律和发育情况,适当掌握婴儿的走路时间,切不要操之过急。
我儿子走路就比较晚,没有特意去教他,十个月扶东西站着才迈步的,不过他走路特别的稳,很少跌倒的.还是顺其自然吧.

提问者对回答的评语:谢谢 各位了

luguanghui

不能纯粹地说早走路好或不好,如果宝宝的身材比较轻盈灵巧,那么早些走路不会对宝宝有多大影响。
而如果宝宝还没有达到走路的月龄段,但爸妈希望宝宝早走路的心情又比较迫切,很早就训练宝宝学步,那对宝宝的腿脚发育是不利的。据我所知,八个月的小婴儿会扶东西走,已经算是早的(一般要10个半月才会),不过,这不是你们强迫她学走路的结果,属于自发的、天生的。只要不是你们强迫她早走,这种自发的走,对双腿的发育没有影响。早走可以锻炼行走时,所需要用的肌肉,使它们变得更有劲,她自己早走,说明她已具备走的条件。 在她扶走时,注意让她穿上短袜子,这对支持她站立、跨步,都有好处。 当然,如果她不想走了,千万不要催她走,这样会对她的腿的肌肉和骨骼发育不利。自己走和强迫走完全不同

翰妈

七个多月太早了,对宝宝不好,这个时期是该学爬,10到12个月再让宝宝学走路.

joannali73

七個月就要走了呀﹐你婆婆也太心急了吧﹐人家老人言﹕"七坐八爬九走"﹐雖然說現在小孩營養好﹐但也不是每個小孩生理特征都一樣啊﹐你女兒現在還是讓她多爬一爬比較好﹐鍛煉以后走路的平衡感。

xme2008

学走路不能太早,对孩子发育不好的,我小姐妹的孩子就是早落地,现在3岁了,查出来脚有问题,医生说和早落地有关系的,所以你婆婆太急,以后对宝宝不好,现在让宝宝多爬爬,爬对宝宝好处多,1岁走路也不晚.
多爬爬哦.

多妈妈

9到10个月在学步车里先走走吧,然后到11个月在走比较好点,走太早容易成罗圈腿

linglongyue1977

根本不要在意你婆婆的话,我朋友的女儿比我儿子大40天,8,9个月就能扶着掖下一路小跑了,但直到1周2多了才会走路,我儿子8,9个月就喜欢东爬西爬,扶着掖下走就屁股坐地上不肯走,就要爬,我也不管他,可是到了11个月就单独走路了呢。