wlx89757

急!!!!!!!!!!妈妈停药多长时间可以给宝宝吃奶

我头一天发烧感冒啦,吃了点退烧药,晚上又去医院打了一针,晚上给孩子吃奶,第二天孩子也高烧了,我就给他吃了一点小儿退烧药,插了一支栓剂,一会烧就退了,第二天我就停了药,一直到现在停了两天啦,我想问一下,药停多长时间就可以给孩子吃奶啦?

huashan1014

我有一次使用过头狍类药物,医生建议停药后三天再母乳。停母乳期间妈妈记得要挤奶噢,不然宝宝就吃不到香甜的奶汁了。头狍类和青霉素类药物对宝宝影响小一些,妈妈如果生病的话,去医院就医时应事先和医生说明自己正处在哺乳期,医生就知道如何给你用药了。你如果不放心的话,就问问医生吧,祝宝宝健康成长!

提问者对回答的评语:已采讷

ly19322589

我上次感冒吃了点中成药,应该没有问题吧