梓涵妈妈

我的乳头因为喂孩子破了,怎么办啊

baby080819

能是由于哺乳方法不当导致的,建议如下:
取舒适姿势,哺乳前先湿热敷乳房和乳头3-5分钟,同时按摩乳房,并挤出少量乳汁使乳晕变软。先在损伤清的一侧乳房哺乳。让乳头和大部分乳晕含吸在婴儿口中,具体方法为先用乳头在婴儿嘴边摩擦刺激,见其张口后将乳头和大部分乳晕塞到其口中:记住一定不要只有乳头在口中,这非常容易引起乳头皲裂。
增加哺乳次数,减少每次哺乳时间。
哺乳后,挤出少许乳汁涂抹在乳头和乳晕上,短暂暴露使乳头干燥。
疼痛严重的,可用吸乳器或乳头罩。在皲裂储涂敷蓖麻油铋糊剂,于下次喂奶时洗净:记住一定要洗净!否则是对婴儿有危险的。

梓寒妈妈

到药店或者育婴店买瓶油甘油滴剂(也称AD滴剂)涂抹,一般2.5元一瓶,每次宝宝喝完奶就涂抹上,大概涂抹4、5次就好了。
还有一个办法:发炎的那个可以在宝宝不吃奶的时候上些四环素软膏,最好不要再用这边喂,涨奶的话就挤出去或吸掉,如果还要继续喂,就在喂奶前,用温水浸湿毛巾轻轻将药膏擦掉,再进行喂奶。
做好消毒工作,伤口处要清理干净,衣物要勤换洗,伤口才会好的快。
祝你早日康复!
我和你有一样的遭遇,也被宝宝咬破了!

xme2008

我乳头很短,宝宝刚出生时经常咬破我的乳头,还出血,我每次用奶水擦伤口,就好了.你先别喂了,奶涨就挤出来喂,等伤口好了再喂宝宝.

lyc080912

要经常保持乳房部位的干爽,每次喂奶后及时清洗干净,并涂抹点植物油.

帅宝嘛咪

上次看到一位宝妈说涂红霉素眼膏好用,宝宝喝完奶涂上去,要喝的时候要察干净,涂几次就好了

Baby紫馨

你好宝妈!需要店里买一点药膏擦一下这期间最好不要给孩子喂!希望我的回答对你有帮助,