cqxj88

我小孩四岁两个月了还不说话?

我儿子现已四岁两月了,都不怎会说话,说他不会说呢,他有时又会叫"爸爸""妈妈""拜拜“等一些词,现在又要说猫猫狗狗等简单的词语,喜欢一个人独玩,在幼稚园也不喜欢参加活动,老师上课时也没多大纪律性,只坐得了几分钟,想起来说走就走,但也是到教室门口,也不会走多远的,听力还是很好,说什么他也明白,但就是不说话。我们也带去大医院检查过,并做了磁共振,专家没说出所以然,就说需要吃补脑的药,其实我们也买过一些“开智星”“生物钙”等给他吃......??!

天天儿妈妈

看楼主的描述,我觉得孩子好像是有自闭症的倾向。请楼主尽快带孩子去看一下心理医生。如果是自闭症的话,发现越早越好治疗。而且。。一般超过两岁发现其实就不容易治了。跟开补脑的药没有关系,不要再吃了。有一个比较好的治疗孤独症的方法就是宠物治疗。如果有条件可以养一条训练过的狗,对孩子今后的性格会有极大的帮助。即使没有这样的条件,建议楼主也给孩子买一条小狗来养。另外,要多和孩子说话,千千万万不要在任何外人面前贬低自己的孩子,哪怕说“这孩子也不知道怎么回事,就是不说话。”这样的话也不要说。因为孩子会很敏感。并且得到了家长的暗示,会越来越不开口。
不管怎么样,请尽量带孩子先到专业的机构去检查一下,不要去怀疑孩子的大脑和智商,应该是心理上的问题。

提问者对回答的评语:谢谢

杭杭妈咪

妈妈应该和孩子多交流 带他 去参加一些活动 不要让孩子养成孤僻的性格