我爱哼哼

宝宝总爱使劲挣(睡觉和吃奶后)

我家宝宝从10几天开始就爱使劲挣了,尤其是后半夜,经常是看到他很用力地伸腿脚,脸憋得通红,嘴里还象喊号子一样发出声音,挣一会就哭几声接着又挣,象便秘,能持续很长时间。但便便是稀的。
另外,他吃完奶后放床上也是身体马上扭来扭去地使劲,有时能把奶给吐出来。请问这样正常吗?

Oscar0927

宝宝就是通过一举一动来告诉爸爸妈妈他的感受,如果宝宝总是爱使劲,是不是盖的或者穿得太多了。宝宝是怕热不怕冷的,热很容易让宝宝生病。室温应控制在22-24摄氏度,湿度在50%-60%。
另外,父母可以在宝宝时间的时候,轻轻的把住宝宝的手或者让宝宝握着父母的手,帮助他使劲。每次宝宝吃完奶后,都要竖起来,靠在大人的身上,大人轻轻的在宝宝后背拍拍,一般情况下2、3分钟,宝宝就会打嗝,如果没有,轻拍5-10分钟后,再放下。这样可以避免宝宝在扭动是吐奶的情况。

钦钦妈

我家宝宝也这样的,没关系,都说这样宝宝长的快啊

ninilym

我家宝宝也这样,现在两个多月了,晚上还老是使劲呢