我爱哼哼

婴儿握拳姿势

我家宝宝在月子里就开始手有时不握拳,洗澡时握得比较紧,把尿和吃奶等就比较放松,还做些动作(比如兰花指)。睡觉时也握不紧,观察发现大拇指有时在四指外,有时在四指内(拇指内收),有时一只手拇指内收一只不是,大家的宝宝有象我这样的吗?正常吗?

qiqimamon

正常,这么小的孩子动作都是无意识的,都有这么一个过程

多妈妈

正常的我的宝宝现在两个月了还这样,喝奶洗澡都这样,紧张的样子,没事的,不用担心

nnangel

我家宝宝也是这样的,现在两个多月了,不用担心,小孩每天的动作变化很快,我家宝宝还经常做“茄子”的手势的。肯定是新手妈咪吧,不用担心(*^__^*) 嘻嘻……

xiongjuan11

样个孩子不超心是不可能的,拇指呢收一般3个月后就自己打开了,如果没有有中情况就是属于脑部发育里面的,同时也要看孩子请他情况,你可以去我日记里有片动作发育的你看看参考下写的很详细