shaman

什么是白色糠疹?

Happy子墨

白色糠疹,又称为单纯糠疹,是一种病因不明,通常发生在儿童年或青少年面部的鳞屑性浅色斑,多见于儿童及十几岁的青少年,发病率为 30% ~ 40% 。任何季节均可以发病,但以冬、春季较为明显。

[ 鉴别要点 ]
( 1 )白癜风白斑颜色较明显,边界清楚,边界有色素加深,白斑表面光滑无鳞屑,白斑部毛发变白,无一定好发部位。白色糠疹好发于颜面,色素减退,白斑颜色较白癜风深,边界欠清,上覆以少量鳞屑。冬春明显,夏秋稍缓。
( 2 )白癜风黑素细胞消失或减少。白色糠疹黑素细胞存在。