LEE

紧急避孕后妊娠

我妻子2003年2月1日来的月经,2月8日结束。期间有过几次房事。3月10日、11日两次用试纸测试,结果显示怀孕了。请问,如何计算受孕日期?但我们11日晚上和12日上午服用了“毓婷”药物(每片含主要成分左炔诺孕酮0.75毫克)。现经16日和20日两次B超检查,内容如下:检查内容:子宫,附件。超声检查所见为宫内见妊娠,大小为2.6*1.2cm。但无胚芽(胎芽)以及胎心搏动。超声提示:宫内早孕,符合40天大小。请问,这个孩子还能不能要?如果要的话,将来是否会有缺陷?如果这个孩子作掉的话,我们何时再怀孕较好?急急急!!!

拉拉的妈妈

受孕日期可能是2月14日,从上海的有关研究显示,胎儿可以保留。

LEE

我也有过这样的经历,但医生说不建议要。所以就做流产了。可能引起的后果主要表现在生殖器官,男孩女性话,或者是女孩男性话。还有就是骨骼裂缝。所以当初我们就没敢要。