demi1325

为什么宝宝喝水总要呛

以前宝宝喝水不怎么会呛,怎么现在六个月了却突然容易呛,每次喝水必定会呛住咳嗽,很让人担心,但是喝奶用贝亲的十字奶嘴都不会呛

luguanghui

你可以用小勺来喂宝宝,宝宝之所以呛水,是因为嘴里的水量太多,他没有及时咽下,用小勺来喂宝宝,可以控制一下水量,待听到宝宝咽下去以后,再喂下一勺,
如果宝宝足够大了,可以让他用吸管喝水!

提问者对回答的评语:嗯~

wangyanbo991

就是喝点快,还没来得急咽下呢,所以就爱呛到

xiaofeilb

应该是不喜欢水的口味,就是不喜欢喝水啦。没关系的,可以用勺子喂,每次喂少一点,宝宝如果有呛的情况,不要太着急,否则宝宝看着妈妈这么着急,又不愿意喝水,以后就会呛给你看的。