jszjyc

怀孕四十天能查出胎儿不发育吗?

我的一个朋友怀孕已经四十多天了,今天去做了BC,医生说胎儿好象不发育,她已经流了一个了也是说不发育,四十多天胎儿那么小能看的出胎儿不发育吗?

rabbit1004

bc下能看到孕囊最早是35天,40多天有一个相应的孕囊大小参考值.医师可能是觉得孕囊大小和停经日数不相符.但是,这也和孕妇平素月经是否正常有关.假如平时月经推迟的人,孕龄也要比实际小些
再有,胚胎的发育是个动态的过程,再过一个礼拜复查bc,看孕囊有没增长,还有,那时已经50多天了,正常可以看到胚芽搏动了.假如到时孕囊没增大或缩小,无搏动,才能考虑胚胎发育有问题

fancy0309

B超是可以看出来的,但是也不排除发育迟缓,有些宝宝可能前期会长得慢一点,但到后期就会突飞猛长,我家宝宝就是这样,医生也说过怎么比其他宝宝好像小了将近一个月,但是到了六个月再去做B超,一切就正常了,所以不需那么紧张,如果实在不放心的话,过二周换家医院再检查一下,问问医生有什么方法可以解决目前的问题呢?

yukifeng2008

哪有好像不发育这说法的。
发育就发育,不发育就不发育
去正规的大医院,查!