wangtiefu

奶头扁平怎么办?

我媳妇的乳房很大也棒奶很早!可是又硬奶头又大又平!我的小孩一吃奶就疼的要命!那位姐们指点迷津!是买什么奶头呀还是用什么方法可以弄好呀!请姐们们处处找吧!还有要是揉奶怎么揉呀?什么手法、方向、力道、急死人了!!非常感谢!!!!

luguanghui

这很简单呀,正常的乳头应该是尖尖地突出来的,不会内陷的那种。如果有内陷,在孕期就可以理疗,洗澡时轻轻地揉乳尖,轻轻地往外拉,不可过久,用力不可过大,一次分把钟就可以了,贵在坚持。先天性乳头内陷一般不会影响孩子吃奶,先天性乳头内陷的原因,主要是乳头和乳晕的平滑肌发育不良,这些肌纤维向内牵拉,再加上乳头下缺乏支撑组织的撑托,就形成了乳头内陷。内陷一般是双侧同时发生,也可有单侧发病。内陷的乳头,如稍加挤压或牵拉乳头就可复出的,即为轻度乳头内陷,也可称为可复性乳头内陷。这类乳头内陷的矫正,可通过非手术的保守治疗,具体方法有手法牵引和器械牵引。
手法牵引即是用拇指和食指住水平或垂直方向捏住乳头,缓慢向外持续或间断牵拉乳头,每次约三十分钟,双侧乳头交替进行。每日3-5次。器械牵引即通过手动吸奶器,利用负压原理,将乳头吸出,同样可持续或间断吸拉乳头,每次三十分钟,双侧交替进行,每日3-5次。以上两种矫正方法,在两个月后,可收到较好的效果

fuyuezhu

我刚开始也是这样。我是用一个奶嘴套在奶头上让宝宝吸的,等奶头吸出来以后就把奶嘴给拿掉让宝宝吸乳头,刚开始是很疼,我的都被宝宝吸出血了都,可是为了宝宝坚持一下咯 现在好多了。慢慢就不疼了

涵涵的妈

我之前就是吃了这个亏,花了钱买了一堆没用的东西,没以验嘛,后来听我娘家的妈说买个吸奶器经常吸,痛也要忍就可以了,因为她说我妹妹也是这样弄好的!