wgx2020

坐月子感冒

请问做月子期间(在喂奶期间)感冒了能吃药吗?有什么建议,吃什么药?

i冰上舞者

当然能吃药,不然感冒怎么好!
但是由于你需要喂乳,所以以下这些药红霉素、四环素、卡那霉素、庆大霉素、氯霉素、磺胺类、甲硝唑、替硝唑、呋喃妥因、氟喹诺酮类等;需慎重使用的抗菌药物有:克林霉素、异烟肼、青霉素、链霉素等。最好不要吃。

luguanghui

最好别吃药,也别打针!只要在烧洗澡水时放入生姜一起烧开,洗澡时再放些食盐,加一些白酒就可发了!一天洗两次!三天可包好

♡星屹妈妈

最好不要吃药,多喝水就可以了,如果吃药的话就吃中成药,不要吃西药感冒的和抗生素对宝宝不好。

dingyingnan

最好不要吃药,多喝点热开水,给宝宝喂奶的喂奶的时候最好带上口罩,不要传染了宝宝。把生姜片和红糖一起煮浓趁热喝下发发汗,这对风寒感冒是最好的办法了!祝你早日康复!

鼠妈鼠宝

实在不行就吃点中药,我坐月子的时候就感冒了,还发烧,就打了一针退烧针,吃了点中药

zyyzwx

天冷了,如果没有足够保暖的条件,还是先别洗澡,万一晾汗了更麻烦!就用生姜和红糖熬水喝后,立刻躺床上,多盖点被子,发汗了也不能晾汗,我一般喝一次感冒就好了!愿对你也有效