lanke1228

怀孕十天左右照X光

怀孕十天左右照X光,这个BB能要吗?

huizhen49656072

我不知道你是怎么算的这个十天。一般情况下,知道自己怀孕的时候,就一个月左右了,这是我们通常的算法,而实际上,当你知道你怀孕一个月的时候,宝宝在你的肚子里才待了半个月。你的月经规律、排卵期比较准确的话,打个比方,如果你的排卵期是每个月的5号,那么从1号到10号这段时间你都有可能怀孕。如果你是在5号之前怀孕的话,那么受精卵到达你子宫的时间就是8--13号,如果你是在5号之后怀孕的话,那么受精卵到达你子宫的时间就是13--17号,一般人从受精到受精卵到达子宫的时间就是一个星期左右。如果你是在排卵期后怀孕的,按我们通常的算法,你怀孕十天时候,实际上宝宝还没有进入子宫,那么X光应该对宝宝的伤害不大。如果是在前期怀孕的,那么在十天的时候,宝宝很有可能已经进入了子宫,那么伤害就比较大了。虽说是这么个说法,但是人们在一般情况下,算不到那么准确。而孕妇是绝对不可以照X光的。为了你和你的老公,还有你的孩子的健康,我个人的建议是不要。不过主意还的自己拿,祝你和你的宝宝健康!

提问者对回答的评语:3Q

涵涵的妈

我一个同学也是怀小孩后照了X光,但是她还是生下来了,是个女儿没啥问题,应该要看照的时间吧,不过这样是个赌注就怕对宝宝有影响以后就痛苦,还是自已拿主意