carolxu_252621

宝宝的身高体重正常吗

育儿专家您好!
我的宝宝16个月了,体重21斤,身高78cm,这是不是正常的。他爷爷奶奶看见我隔壁邻居家的小朋友15个月比我家宝宝高一点点,急得不得了。总是说我家的有问题,不正常。所以我想请问一下这是不是正常的。我宝宝每天吃三餐饭,主要是粥类里面加青菜,红萝卜,还有鸡肉,牛肉,猪肉什么的。鸡蛋是经常吃的,反正只要能吃的,有益的,我们什么都给他吃一些,还有两餐奶400ml左右。还吃水果什么的。这些营养应该够的吧。不会是营养不够不长吧。他奶奶更提出一个理论说是现在是冬天晚上睡觉的时候我把门窗都关上了,她说是氧气不足,搞到孩子不长,有这可能吗?如果能得到您尽快回复,我将感激不尽。谢谢

linglongyue1977

孩子长的快慢总有差异的吧,再说有的长前头有的长后头呢。
我和我老公个头都不高,我儿子13个多月就快83公分,25斤半了。比一些18个月的孩子都高。
我同事172,她老公178,她儿子12个月才77公分啊。
你儿子也许长后头呢。

宝贝小猪

到16个月末,宝宝体重的正常均值为9.95-10.55千克,身高的正常均值78.73-80厘米,出牙8-16颗。

多妈妈

都正常,有的小孩长的快,有的长的慢,这是正常的,不必担心,我侄女也是这样的,都错一点,没关系的