luoyans666

什么时候是受孕最佳时期

我在2006年9月份顺产生过一个男宝宝,现在还想再生一个BB,不知道什么受孕最佳呢?我前段时间身体状况有点不好,吃了差不多一个月的中药调理了,现在状况基本OK了

亚亚快乐

四大最佳生育时机

最佳受孕年龄 专家认为:最佳的受孕年龄,女性一般为24-30岁,男性为27-35岁。因为这一年龄段,男女双方不仅精力比较充沛,而且身体各方面的健康状况都比较好,生殖器官发育也比较完善,精子和卵子的质量比较好,有利于优生优育。女性最好尽量避免在35岁以上怀孕,因为在这个年龄段流产、死胎、畸形儿的几率比较高。
最佳受孕季节
从季节上来说,5-7月是受孕的最佳时间。
主要依据是:首先,从新生儿方面来说,准妈妈在5-7月怀孕,到来年的3-5月生育,这样孩子出生正好跨过严寒,避开酷暑,孩子的护理相对比较容易。其次,从准妈妈的角度来说,怀孕早期比较重要,稍不留神,细菌和病毒就有可能侵入体内,造成流产、胎儿畸形。特别在北方,常出现准妈妈因叶酸不足而导致胎儿出现神经管的情况。如果准妈妈选择在5-7月受孕,这时正值春夏交替,各种水果、蔬菜比较充足,将有利于预防这种疾病的发生。
最佳健康条件
为了生育“优质宝宝”,准爸爸、准妈妈要努力使自己保持最佳的身体、精神状态,具体要做到以下几点:
1、身体健康
准爸爸、准妈妈要加强锻炼,保持良好的健康善,避免在受孕的期间患上肝炎、心脏病、肾病、糖尿病等急慢性疾病。
2、精神状态良好
年轻的准爸爸、准妈妈正处于事业的打拼期,工作和社会压力比较大,所以如果准备要宝宝的话,一定要保持乐观开朗的精神和心理状态,避免疲劳。尤其是准爸爸需要特别注意,因为很多男性不孕问题,都跟精神抑郁、精神状态不佳有很大关系。
3、远离烟酒
烟酒会影响精子活动、降低精子质量或造成精子畸形,因此烟酒对生殖细胞和胚胎发育有很大的破坏作用。准爸爸最好在受孕前3个月戒烟戒酒。
4、生殖系统卫生健康

提问者对回答的评语:OK

rabbit1004

你第依次是顺产的话,现在随时都可以受孕了.只要你自己觉得状态好
若是剖腹产的话,最好至少要等2009年9月后