lirain

4岁孩子胆怯

我的儿子今年四岁,非常聪明,也很活泼,但是缺乏表现欲望。在幼儿园平时上课时比较活跃,但当老师点名回答问题时,却声音很小,也不敢走到讲台上答题或是表演。平时英语学得非常好,老师要求他报名参加了华中地区的幼儿英语大赛,然而他一进赛场就一声不吭,不论考管老师如何调动他的积极性,他都很“COOL”,最后失败告终,就这样失去一次锻炼机会。平时,他胆子也不小,但不喜欢喊人。每次教育他时,他都表示明白并说会改,但一遇到类似情况,又会这样。我已经很注意带他到人多的公共场合去锻炼,但是他总是这样。现在,我很苦恼,不知道如何让小孩将自己知道的东西在别人面前表现出来。请问专家,我该如何增加他的信心,增加他的胆识?请您尽快给我一个答复。______________________________________

大boss

所有孩子都有好胜心,请2-3个熟悉的小朋友到家里来,轮流表演节目,看谁表演的最好,定出好的标准,如声音大、表情好等等,如孩子表演的好,要给适当的奖励和鼓励,熟练后可带孩子到别人家去,慢慢扩大范围。还可以在陌生的环境,妈妈和孩子一起表演,孩子心理就会很放松、自然,再配合适度的讲道理,慢慢就好了。