崔云豪

宝宝三个多月,可以添加什么辅食?

我家宝宝已经过百天了,请问各位姐妹可以给他添加点什么辅食呢?他最近还总是不怎么吃奶粉是怎么回事啊?

Timamaa

三个多月宝宝可以喂少量果汁,果汁和白开水1:1稀释;四个月一般先从米糊开始喂食,由稀到稠,两三汤匙,待宝宝适应了,再喂鸡蛋黄,从1/4喂起,到半岁可以吃整只鸡蛋黄了。

灵活掌握增添辅食的品种和数量:在具体喂养时,应根据自己孩子的特点,进行适当调整。添加食物种类,也应习惯了一样再加另一样:一次没有添加成功不能因此认为孩子不喜欢或不适应,可过些时候再试吃;喂食要有耐心,不能强迫。

宝宝不愿意吃奶可以喝点七星茶或者煮点胡萝卜水助消化的,小宝宝的奶别冲太浓了,在宝宝消化不好的时候最好别添加新的辅食

提问者对回答的评语:很好,谢谢你的建议,我会采纳的!

宝贝小猪

我家宝宝从百天开始添加四分之一蛋黄,逐渐增加。菜汁也可以添加。

幸福的雯婷

先可以添加蛋黄 在买点雀巢的米粉
蛋黄 4分之一
米粉 一个星期后在加