yzguang

婴儿吃奶粉嘴皮会磨的发白吗

四五个月幼儿喝了牛奶总是有层白皮浮在嘴皮上,而且一时不喝水就发干,好像不是吃盐的原因,是吃奶粉吃的吗?该怎样去除?

kaixinmamamm

您大可不必担心,宝宝嘴唇上起皮没关系,那是因为新生婴儿吃奶相对频繁,嘴唇皮肤长期被奶水所浸泡的缘故。如果大人把手长时间浸泡在水里,皮肤也会泡起来的。放心宝宝是不疼的。

另外,冬天比较干燥,要注意长给宝宝洗澡,适量添加水分,不要穿得太多