媛媛乖乖

空调房 宝宝吐

近日温度陡降,为了防止小乖因为晚上换尿布或者喂奶而感冒,于是决定开着空调睡觉。最高温度调在23度,同时在暖风能吹到的地方放了一盆水。但昨天晚上,突发事件发生,让我和我爱人一夜未眠。

大约7点左右,小乖睡着了,准备抱到空调房里脱衣服。步骤都是按照原来的步骤,她也是迷瞪瞪地睡。我们正商量是否房间空气太干的时候,她忽然咳嗽两声,开始吐奶,吐了好多。把傍晚吃的奶全部吐出来了,有4大口应该有上百毫升。我们都吓坏了,赶紧抱起她,穿上衣服,并把空调温度降低。过了十来分钟,她又咳嗽一声,哇啦吐了一大口。

我们马上关了空调。都在商量怎么办?大概是什么原因?但这时候小乖又睡着了,还梦笑。我们不敢排除感冒也不知道其他什么原因,只有轮换着看护她一夜。

一夜无话,夜里吃了两次奶,早上起来笑嘻了。量体温也不高,才36度2。到中午12点为止,各种状态好的很,也不咳嗽。

问题:我家小乖马上5个月,为什么前几天一直开空调也没事,昨晚到底怎么了?假如天再冷下去,我们该怎么办?对于现在的情况,需要到医院去进一步检查吗?谢谢。

tomato109

不是经常呕吐,没有关系的,可能是那一顿吃的不对劲了,和空调没有关系。

♣奇奇宝贝

可能是那一晚上吃得太多了,我家宝宝也有过,不用担心,没事的。